能源学院党委组织开展红色主题教育活动
2023-04-11 16:29

4月8-9日,能源学院党委联合学院工会组织教职工赴延安开展“逐梦溯源梁家河,初心砥砺延安魂”红色主题教育活动,学院党委理论学习中心组全体成员、学院工会会员、教职工党员和入党积极分子代表等35人组成红色教育培训团参加教育活动。

4月8日,培训团一行35人从西安乘火车前往延安,改乘大巴车前往梁家河,在梁家河,讲解员从习近平总书记到梁家河插队的知青生活讲起,通过实景实物实事全面了解习近平总书记知青插队梁家河村,通过石春阳老书记的现场教学,全面了解了习近平总书记在梁家河7年的知青岁月和为民情怀。离开梁家河,培训团一行前往延安大学参观交流,在延安大学党委书记张金锁教授的带领下参观了延安大学新校区和校史馆,了解了延安大学的发展历程和育人成效。

梁家河村现场教学与石春阳书记合影留念

4月9日,培训团参观延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等,一幅幅珍贵的照片、一册册图书、一座座雕塑和一件件文物,生动展示着中国共产党人在延安时期的峥嵘岁月和革命先烈筚路蓝缕的历程,也生动展现了中国共产党逐步走向成熟的光辉历程,令全体培训团成员深受教育、备受鼓舞。

延安革命纪念馆合影

七大会址-中央大礼堂合影

枣园革命旧址与五大书记铜像合影

培训团一行于4月9日晚乘火车返回西安。回程路上,大家谈体会时候说,接受此次红色教育,更加深刻地感悟到了习近平总书记的人民情怀,更加深刻地领悟到了毛泽东等老一辈革命先驱在血与火的艰难岁月里铸就的敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神品质,更加深刻领会到了延安精神的深刻内涵。在今后的工作中将以党的二十大精神为指引,继承和发扬革命先辈不畏牺牲、勇于奉献的精神,不忘初心、牢记使命、踔厉奋发,勇毅前行,不断提升自身修养,传承红色基因,进一步改进工作作风,提升工作能力,把伟大”建党精神“融入日常教育教学工作中,以实际行动为实现”能源、安全领域世界一流大学“奋斗目标贡献力量!

下一条:电控学院举行2021-2022年教师荣退仪式暨退休教师座谈会