学校师德师风大讲堂第一讲开讲
2023-05-25 14:14

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强师德师风建设、打造高素质教师队伍,5月23日,师德师风大讲堂2023年第一讲在临潼校区骊山校园举行。陕西师范大学现代教学技术教育部重点实验室副主任段海军教授作专题报告,校党委副书记樊建武主持报告会。

段海军教授以《从知到行:高校教师压力管理与心理调适》为题,从高校教师压力反应、来源与表现、压力管理与心态调适策略、拥抱压力、教师自我认知与专业发展、个人行动计划等方面详细阐述了高校教师压力来源、压力管理以及心理调适技巧等内容。报告内容贴近生活、案例生动形象、问题发人深省、解析深入浅出、现场气氛热烈,老师们认真聆听、积极互动。活动结束后大家纷纷表示,通过此次讲座增强了心理健康意识和心理调控能力,有效缓解了工作和生活压力,树立了乐观向上的积极心态,进一步激励了为学校高质量发展干事创业的使命担当和信心决心。

各学院(部)党委(党总支)书记、师德建设小组成员、师德监督员、工会主席、党支部书记、青年教师代表,教师工作部、校工会、学工部心理健康教育中心全体人员参加报告会。