校党委书记来兴平作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告
2024-08-27 09:26

8月19日下午,学校在雁塔校区北院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告会。全体校领导出席会议。校党委书记来兴平作专题辅导报告,校党委副书记陈春林主持报告会。

会上,来兴平围绕全面深入领会党的二十届三中全会的精神实质、牢牢把握统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的部署要求、扎实抓好党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻工作等三个方面做了系统宣讲和深入阐释。

来兴平指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对于动员全党全国各族人民团结奋斗、锐意进取,奋力书写中国式现代化光辉篇章具有重大而深远的意义。

来兴平强调,学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神,是全校当前和今后一个时期的重大政治任务,要深化宣传宣讲,组织学习培训,强化理论阐释,谋划改革措施,不折不扣推动党的二十届三中全会精神在学校落地见效。要在培养高素质人才上持续发力,坚持社会主义办学方向,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人,持续优化专业结构,创新人才培养模式,加快构建具有行业特色的高水平人才培养体系,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。要在推进科技创新上勇攀高峰,聚全校之力打造高能级的创新平台,强化有组织科研,持续推进原创性、引领性、颠覆性科技创新,加快推动科技成果转移转化,更好地服务区域经济社会发展,更好地服务发展新质生产力。要在强化人才队伍建设上不断跨越,深入实施人才强校战略,持续加大高层次人才引培力度,大力弘扬践行教育家精神,建立以创新能力、质量、实效为导向的人才评价体系,持续优化人才发展环境,着力打造一支结构合理、素质优良的高水平人才队伍。

陈春林在主持报告会时要求,要强化责任抓改革,切实扛牢主体责任,认真谋划改革举措,确保党中央的决策部署在学校落到实处;要聚焦问题抓改革,坚持问题导向,紧扣高质量发展的主线,持续激发创新活力和发展动能;要汇聚合力抓改革,加强部门联动,打破部门壁垒,广泛汇聚起全员参与改革的强大合力。

在认真聆听报告后,参会领导干部一致认为,报告主题鲜明、站位高远、内容丰富,对于结合学校实际统筹推进教育科技人才体制机制一体改革具有重要的指导作用。大家表示,将持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,积极参与改革、主动支持改革,奋力谱写好新时代学校高质量发展新篇章。

全校处级领导干部,辅导员代表、教务员代表、青年人才代表、各职能部门科级干部代表等260余人参加了报告会。