学院动态 || 机械学院召开教职工大会暨政治理论学习会议
2021-09-09 15:13   机械学院

9月8日下午,机械学院在雁塔校区召开2021年秋季学期教职工大会暨政治理论学习会议,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

会上,党委书记张金来组织带领全体教职工开展了政治理论学习,对习近平总书记对教育工作重要讲话及指示批示精神再学习再贯彻再落实。会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进新形势下高校思想政治工作重要讲话精神;习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神;习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神;习近平总书记关于“西迁精神”重要指示批示精神;习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神;习近平总书记给延安大学建校80周年重要批示精神;习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神以及习近平论中国共产党历史》四本学习资料有关章节。

会议传达了学校《关于加强党的政治建设,落实全面从严治党主体责任,进一步推动巡察发现问题整改落实工作的通知》,《中共西安科技大学委员会关于落实<教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>工作台账》的通知,《关于印发中共西安科技大学委员会关于落实意识形态工作责任制的实施细则通知精神》以及学校稳定安全会议精神,通报了有关违反师德师风典型案例。会议还安排部署了学校第十一次党代会代表提名工作。

会上,副院长曹现刚强调了机械工程学院岗位考核办法,班子其他成员对教学、科研、创新创业等方面进行了通报。院长张旭辉对开学两周以来教学科研等方面进行了总结,重点围绕学科发展、专业认证以及师资队伍建设,教师个人发展等方面内容,强调了进一步强教育教学管理规范性的重要性和必要性,号召大家把握机遇,积极进取,不断促进学院整体工作质量和水平的提升。