校领导进行教师节走访慰问
2023-09-11 10:18

在第39个教师节来临之际,为进一步弘扬尊师重教的优良传统,校领导走访慰问了在一线教学、科研、学生管理等岗位辛勤付出的教师,对他们表达敬意,送上节日祝福。

副校长王贵荣在能源学院相关领导和人员陪同下,分别在临潼校区骊山校园和雁塔校区开展教师节慰问活动,王贵荣深入教室、工作室、军训场等地走访慰问在一线教学、科研、学生管理等岗位辛勤付出的老师们。在骊山校园一号教学楼慰问了躬耕教坛的姜华老师并送上鲜花表达节日的祝福,在2023级本科生军训场,慰问正在组织军训的辅导员等,了解他们的教学科研、学习生活情况,关心他们的健康状况和生活情况,倾听他们存在的困难及建议意见。希望他们弘扬高尚师德,潜心教书育人,勇攀科研高峰,在教学科研中攻坚克难,为推动学院高质量发展再建新功。老师们纷纷表示,在今后的工作中真抓实干挑重担,努力为学院发展做出最大贡献。

副校长邓军到化工学院看望慰问优秀教师代表周安宁教授,学院相关领导陪同。邓军向周安宁教授送上节日祝福,详细了解周安宁教授健康状况与工作近况,代表学校向周安宁教授多年来为社会、行业、学校所作出的卓越贡献表示衷心感谢与崇高敬意,并与周安宁教授就煤炭清洁低碳发展、多元化利用、绿色低碳技术攻关及博士点申报等方面工作进行了深入交流讨论。邓军表示,希望化工学院全体老师们在科研发展规划上继续下更大功夫,紧抓时代机遇,坚守立德树人初心、担当教书育人使命,主动关心关爱学生成长,传承和发扬好胡杨精神,结合学校学科优势,凝练好科学问题,更好服务经济社会创新发展。

副校长黄英维一行深入机械工程学院教授工作室走访慰问原副校长马宏伟教授,以及薛河教授、龚晓燕教授等,向他们赠送了鲜花并致以节日的问候和祝福。慰问中,黄英维一行与各位老师亲切交谈,关切询问他们的工作生活情况。黄英维对学院优秀教师团队多年来为学院建设发展做出的突出贡献表达致谢,并嘱咐他们注重身体健康,劳逸结合,继续发挥科研优势、提升科研服务水平,以更加饱满的精神面貌投入学院各项事业高质量发展中来,共同为学校“双一流”建设作出新的贡献。老师们一致表示,感谢学校的关心与支持,将进一步提高教育教学能力,牢记初心,不忘使命,以实际行动助力学院高质量发展,为服务区域经济社会和行业发展做出新的更大的贡献。同日,黄英维带领财务处、离退休党委、离退处负责人前往离休干部宁文斌、原西安矿业学院院长赵文杰家中看望慰问,参加了离退休教师慰问座谈会。为离退休老教师送上鲜花并合影留念。向离退休老教师、老同志致以节日的问候与美好祝福,对广大离退休教师忠诚党的教育事业,立德树人、无私奉献,为学校的改革、建设和发展做出重要贡献致以衷心的感谢和崇高的敬意。与会的离退休老教师一一发言,纷纷感谢学校领导的亲切关怀,畅谈一生从教为师的感受,为学校建设、发展取得的新成就感到自豪和骄傲,为学校改革、建设和发展积极建言献策,并表示要继续发挥余热,保持初心,继续为学校发展建设贡献力量。

副校长曹明到电控学院走访慰问一线教师代表,給广大教师送上节日的问候和祝福。国资处和电控学院负责人陪同慰问。曹明来到杜光辉教授的工作室,和他亲切交谈,询问了生活和工作情况,对杜光辉教授在人才培养、科学研究等方面取得的成绩表示赞赏,鼓励他扎根教学一线,潜心教书育人,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,争做党和人民满意的“四有”好老师。并通过他向奋战在教育一线的电控学院教师致以节日祝贺和诚挚问候。曹明还对电控学院开学以来实验室安全、人才引进、学生军训等相关情况进行了解,要求学院充分发挥自身特色优势,埋头苦干、迎难而上,加快推进学院高质量发展。