凝心聚力新时代 团结奋斗新征程
2022-10-17 12:21

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午在人民大会堂开幕,大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

正值全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,大会立足百年党史新起点,着眼五年新跨越,砥砺奋进、履践致远,集思广益共商发展大计,群策群力擘画美好蓝图。

党委教师工作部和人事处组织全体处内人员收看大会开幕式,学习大会精神,以奋进之名,付时代之约,共同见证这一历史时刻,用昂扬姿态书写无愧于时代的壮丽篇章,为现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

党委教师工作部和人事处全体人员一致认为,习近平总书记的报告鼓舞斗志、振奋人心。报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大革命,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

通过本次观看,全处人员纷纷表示这是一个很好的契机,能够感受到党和国家的繁荣昌盛,也切实体会到自己肩负的使命和担当。坚持立德树人,以师德师风建设为龙头,以进一步深化体制机制革为抓手,高质量发展为要求,强化作风建设,精准开展工作,全力以赴做好学校人力资源事业,助推学校“能源、安全领域世界一流大学”建设,为实现中华民族伟大复兴努力前行。下一步党委教师工作部和人事处将组织全体教职工进一步学习大会精神,引导广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领。