学校召开2024年第20次党委会会议
2024-10-14 09:27

10月12日上午,学校召开2024年第20次党委会会议。校党委书记来兴平主持会议。

会议全文传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,深入分析了我国教育工作面临的形势和任务,对新时代新征程加快建设教育强国作出系统部署,为加快建设教育强国提供了行动纲领和科学指南。会议强调,要牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,在坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人中提升立德树人成效,在支撑科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略中展现西科作为,在大力推进全面深化改革中提升师生的获得感幸福感,在实施教育家精神铸魂强师行动中培养造就新时代高水平教师队伍,在深入推动教育对外开放中提升学校的国际影响力、竞争力,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,更加坚定地拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

会议传达学习了习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信精神。会议指出,习近平总书记的回信传递了党中央对老年人的深情关怀、对老龄工作的深深期许,为新时代做好离退休工作指明了方向。会议强调,要围绕老同志的多元化需求,聚焦老同志的急难愁盼问题,细化服务流程、优化服务方式、强化工作质效,进一步提升老同志的服务质量,把老同志的生活保障好、权益维护好,努力提升老同志的幸福感、获得感、安全感。要加强思想引领,做好宣传工作,深入挖掘老同志中老有所为的先进典型事迹,弘扬老同志身上的正能量,激励更多老同志为学校事业发展发挥余热。要发挥好老同志优势作用,积极拓展让老同志贡献“银发力量”的有效途径,让老同志继续在教书育人、科技创新、社会服务等领域中绽放光彩。

会议传达学习了赵一德同志在陕西省庆祝人民代表大会成立70周年座谈会上的讲话精神。会议强调,要加强学生思想政治教育,将中国共产党建立、完善人民代表大会制度以来取得的重大成就作为学生思想政治教育的重要内容,引导广大学生深刻领会中国特色社会主义政治发展道路的历史必然性和巨大优越性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以学生为中心,把做好学生就业工作作为一项重要政治任务,狠抓学风、关爱学生,教育引导学生刻苦学习,鼓励学生继续深造,练就过硬报国本领,帮助学生解决日常学习与生活中的困难,不断提高学生考研录取率和社会核心竞争力。要不断提升学校民主管理水平,畅通信息反馈渠道,鼓励广大师生对学校工作提出合理的意见和建议,加强意见落实情况督查督办,推动学校治理水平不断迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。