学校召开党建与思想政治工作创新研究专题研讨会
2024-10-11 15:40

为做好“十五五”发展规划的谋划和编制,10月10日下午,学校在临潼校区骊山校园第一会议室召开党建和思想政治工作创新研究专题研讨会。党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、统战部、学工部、研工部、教师工作部、发展规划处相关工作负责人参加会议。校党委书记来兴平出席会议并讲话。

会上,发展规划处负责人介绍了“十五五”时期党建与思想政治工作创新研究的背景和要求,党办、校办负责人对党建与思想政治工作创新研究进行了整体安排,与会人员结合各自部门工作实际进行了交流研讨。

来兴平在总结讲话时强调,“十五五”时期是承前启后的关键时期,“十五五”规划是对未来5年整体性、长期性、基本性问题的思考和考量,是未来5年学校事业发展的行动纲领,编制“十五五”规划责任重大。他强调,要持续加强理论武装,系统学习党中央关于本领域工作的决策部署,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话最新指示批示精神,准确把握上级政策要求,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署,始终在思想上、政治上、行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要切实加强团结协作,坚决破除“高墙小院”,注重交流沟通,进行充分研讨,发挥集体智慧,开展广泛调研,厘清工作思路,以编制“十五五”规划为契机,广泛凝聚发展共识,落实好立德树人根本任务。要大力弘扬实干精神,务求工作实效,坚决反对形式主义和官僚主义,锚定建设能源、安全领域世界一流大学百年奋斗目标,聚焦制约学校高质量发展的症结难题,加快梳理研究一批补短板、强基础、利长远的重大事项,精准发力、靶向施策,因地制宜谋划制定契合学校发展实际的战略方向、主要目标、重点任务和工作举措,以高质量的“十五五”发展规划引领学校高质量发展。