化学与化工学院强化研究生导师职责,严把人才培养质量
2023-06-01 10:57

为坚持问题导向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断引向深入,2023年5月29日,化学与化工学院就深入学习贯彻新时代教师职业行为十项准则,加强研究生培养和就业质量召开研究生导师专题工作会议。学院党委书记肖阳、院长张亚婷、副院长李振、各学科负责人、学院办公室和全体研究生导师参加了会议,李振主持会议。

会议集中学习了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《陕西省教育厅办公室关于6起教师违反职业行为十项准则典型问题的通报》,李振传达了学校2023版研究生培养方案修订暨博士招生考试工作会议精神,对学院2023届毕业研究生就业、学位论文评审、实验室安全等情况进行了通报,就研究生自习室申请和使用进行了说明,按学科类别对硕士研究生学位论文统一答辩工作进行了安排部署。

肖阳、张亚婷在会议上分别强调,研究生导师要全面落实研究生导师立德树人职责,自觉践行新时代高校教师职业行为十项准则,落实高等学校立德树人根本任务。要切实履行学位论文初审职责,杜绝学术不端行为,严把研究生培养质量;要鼓励、督促和引导研究生树立正确的择业观,服务国家和区域经济社会发展;要充分发挥研究生导师是研究生培养的第一责任人的作用,做好研究生思想引领和教育引导,关注研究生心理状况,营造和谐融洽的导学氛围;要高质量做好学位论文答辩工作,严格按照教育部及学校相关文件精神,严禁以“论文指导”、“论文答辩”等任何名义向学生收取任何费用。

上一条:坚守教育报国初心,践行立德树人使命——能源学院党委书记讲党课
下一条:化学与化工学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习