安全学院开展教师课堂教学管理交流会
2023-06-12 17:09

为全面落实立德树人根本任务,进一步提升青年教师教学技能,提高课堂教学质量,安全学院于6月8日下午在临潼校区骊山校园14号教学楼320室开展教师课堂教学管理交流会。会议由分管本科教学工作的副院长成连华主持。各教学系主任、教务科研办公室主任、年龄在35周岁及以下的青年教师,以及拟在安全学院留校任教的师资博士后参加了本次活动。

成连华对课堂教学管理进行了深入剖析,举例展示了课堂教学管理技巧,分享了如何提高课堂教学管理技能的方法及感悟。他从分析授课对象的知识层次、接受能力等方面入手,引导青年教师要了解课程在专业知识体系中的定位、分析课程达到的教学目标以及为达到这些目标所采用的教学方法,要从第一次课“立规矩”,从空间、时间、氛围等方面全方位掌控课堂效果,从知识和能力维度进行课后综合测评,将课程教学管理技能贯穿于课程教育教学全过程,不断提高课堂教学的质量和效果。

教务科研办公室主任通报了学院在本科教育教学工作中存在的问题,进一步强化教师对课堂教学管理工作的责任感和使命感。

全体参会人员围绕“如何加强课堂教学管理”会议主题,积极思考,热烈讨论,凝聚共识,严格落实课堂教学第一责任人的责任,努力做到教书与育人相结合、言传与身教相统一,为培养堪当民族复兴大任的时代新人履职尽责、贡献力量。