理学院召开党委理论学习中心组会议
2023-06-08 15:42

6月7日下午,理学院召开党委理论学习中心组第6次集体学习(扩大)会议。学院班子成员、党委委员、科级干部,各党支部书记、系主任(副主任)、实验中心主任(副主任),全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记孙颜红主持。

会议坚持读原著学原文,班子成员分别领学了《习近平著作选读》第一卷“思想政治工作根本上是做人的工作”,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神等内容,副书记陈伟伯做“学习习近平总书记重要讲话精神,加强师德师风建设”主题发言。

会议强调要坚持以“学思想”为根本,扎实推进主题教育,全体党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。“强教必先强师。要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓”,我们要坚持政治引领,强化师德专题学习教育,把师德师风建设摆在更加重要位置,引导广大教师不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命。要全面落实师德师风建设主体责任,严格把好人才引进政治关。要引导老师们把理论学习同当前正在开展的本科教育教学审核评估工作相结合,做到内铸师魂,外塑师表,用实际行动诠释师德师风的真正内涵,努力争做新时代“四有”好老师。