学校召开2024年暑期工作研讨会
2024-08-27 09:28

8月19日至20日,学校在雁塔校区北院召开“学习贯彻党的二十届三中全会精神 奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章”暑期工作研讨会。全体校领导,全体处级领导干部,辅导员代表、教务员代表、青年人才代表、各职能部门科级干部代表等共260余人参加了会议。

原来名称也丢了

会议印发了学习贯彻党的二十届三中全会精神辅导资料,集体学习了全会精神。校党委书记来兴平作了学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告和总结讲话,校长邓军以《悟全会精神 谱改革新篇 推动学校高质量发展再上新台阶》为题作了工作报告,全体校领导结合分管工作进行了交流研讨、通报了相关情况、安排部署了相关工作,各小组的青年人才代表分别交流了学习心得体会。

来兴平在专题辅导报告中,围绕全面深入领会党的二十届三中全会的精神实质、牢牢把握统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的部署要求、扎实抓好党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻工作等三个方面对二十届三中全会精神做了系统宣讲和深入阐释。他强调,要在全校范围内迅速掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神热潮,深入推进教育科技人才体制机制一体改革,在培养高素质人才上持续发力,在推进科技创新上勇攀高峰,在强化人才队伍建设上不断跨越,推动全会精神在学校落地见效。

来兴平在讲话中阐述了我国能源转型的战略背景,分析了能源行业发展面临的机遇挑战,介绍了我国新能源产业的发展趋势,深刻回答了“能源转型 西科何为”这一重大课题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家能源安全的重要论述,拓展新能源学科专业方向,强化新能源领域人才培养,服务新能源领域新质生产力发展,要拓展校园新能源应用场景,实施好三里河抽水蓄能发电示范项目、校园风光互补节能降耗示范项目等,促进校园能源融合发展和综合利用,打造学校新能源革命创新示范区,更好满足师生在相关领域的实验教学、科技创新、实习实践需求,为建设能源、安全领域世界一流大学提供有力支撑,为谱写陕西新篇、争做西部示范贡献更大力量。

邓军在工作报告中总结了学校上半年的工作,他表示,上半年以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,党纪学习教育走深走实,人才培养体系更加完善,学科建设喜获丰收,科研工作势头喜人,人才工作捷报频传,育人环境持续改善,对外合作与交流再谱新篇,各项工作都取得了优异的成绩,为完成全年工作目标任务打下了坚实的基础。

邓军分析了当前学校发展面临的形势任务,对下半年的重点工作进行了安排部署。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,不断完善立德树人工作机制,深化教育综合改革,深化科技创新体制改革,深化人才发展体制改革,持续推进高质量项目年活动,坚决筑牢校园安全稳定防线,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,高质量完成年度目标任务,不断推动学校各项工作再上新台阶,奋力谱写好新时代学校高质量发展的新篇章。

原来名称也丢了

参会人员纷纷表示,此次工作研讨会是一次二十届三中全会精神的理论宣讲会,是一次调整状态的暑期收心会,也是一次加油鼓劲的工作部署会,大家在学习交流中凝聚了改革共识,昂扬了工作斗志,明确了努力方向,将以实干实绩贯彻落实好会议精神,为加快建设能源、安全领域世界一流大学贡献更大力量。

下一条:校党委书记来兴平作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告