特殊的节日 特色的祝福——计算机学院举办庆祝第40个教师节系列活动
2024-09-12 15:38

为热烈庆祝第40个教师节,大力弘扬教育家精神,营造浓厚的尊师重教氛围,团结凝聚广大师生以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,计算机学院举办了多种形式的教师节庆祝活动。

(1)双向奔赴,计算机师生祝福之情

9月4日,计算机学院开展“代码传情,致敬师恩”活动。鼓励学生发挥专业特色,运用所学编程技能,使用任意编程语言(如Python、Java、C++等)编写小程序、脚本或设计互动网页等,学院将优秀作品将在公众号等平台上进行公开展示,以独特的代码形式向辛勤耕耘在教育一线的老师们表达节日的祝福与感激之情。

9月6日中午,计算机学院在临潼校区骊山校园体育馆举办庆祝第40个教师节师生气排球友谊赛。师生在赛场上充分发扬了坚持不懈、勇于拼搏的体育精神,彰显出学院师生良好的精神风貌和健康的体魄。经过师生分组对抗、师生混合对抗、花式表演等多种形式的交流,从比赛中收获了快乐,收获了友谊,凝聚起团结协作、携手前行的力量。

9月9日,学院党委书记深入教学一线慰问教师代表汪梅老师,代表学院班子向她送去节日的祝福,感谢她在学院发展中做出的成绩。

(2)教育强国,校领导出席专题座谈会并慰问教师代表

9月9日,计算机学院在临潼校区骊山校园召开庆祝第40个教师节暨新引进人才座谈会。副校长黄英维出席活动并讲话。财务处负责人、学院负责人,2024年受表彰教师代表及近三年学院新引进人才代表参加座谈。座谈会上,青年教师们畅所欲言,分别汇报了入职以来个人在教育教学、科学研究等工作方面的开展情况和今后工作思路,2024年校级师德先进个人董立红教授、省级高校教师教学创新大赛二等奖获得者冯健副教授分别结合自身成长经历从教育教学理念、课程思政、研究方向凝练、职业生涯规划等方面分享了经验。黄英维认真听取了大家的发言,并向受表彰教师代表、基金获得者及新引进人才代表献上鲜花,向与会教师致以节日的祝贺。黄英维希望青年教师们迅速融入集体,加强团队合作;将计算机专业与煤矿应用相结合,尽快找准研究方向;加强创新实践,努力提高自身能力,为学校高质量发展做出更新更大的贡献,为全面推进强国建设提供有力支撑。

(3)铸魂强师,开展青年教师讲课比赛

9月6日上午,计算机学院在临潼校区骊山校园举办庆祝第40个教师节青年教师讲课比赛风采展活动。活动在邀请学院教学督导组、系主任作为评委的基础上,特别邀请了一些学生代表等参与活动。

活动现场,参赛教师们通过精心准备的案例分析,将复杂难懂的计算机理论讲解得深入浅出,通俗易懂。每一位教师都展示出自己独特的教学风格和深厚的学术功底。在场的学生代表切实的为老师提出了真挚的建议,为青年教师创造一次难得交流学习提高的机会。

(4)树立榜样,当开学典礼遇上教师节

9月10日,计算机学院在临潼校区骊山校园煤炭科技中心一楼报告厅举行2024级新生迎新大会。开学典礼遇到教师节,在这个特殊的日子里,大会特意安排会议环节,为过去一年在教学、科研一线取得突出成绩的老师们送上了鲜花,为优秀的老师们点赞。