西安科技大学举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式
2023-05-06 09:24

5月5日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式,全面总结读书班经验做法,交流学习收获、心得体会、工作感悟,推动学校主题教育工作向纵深推进。校党委书记、主题教育领导小组组长蒋林参加结业式并讲话。结业式由校党委副书记樊建武主持,校主题教育领导小组办公室成员、全体处级干部参加。

结业式上,校党委副书记陈春林,地环学院院长孙学阳,教务处处长张旭辉,化工学院党委副书记田园,校党委委员、电控学院党委书记杨华等5位同志结合工作实际和心得体会,就个人自学和小组集中学习研讨情况,依次进行了交流发言。

蒋林在总结讲话中对为期7天的读书班学习效果作了充分肯定,并就如何以实际行动落实主题教育的总要求,提出要在理论学习、调查研究、改进作风、推动发展等四个方面见行见效。

蒋林指出,读书班结业式并不是结束,而是一个新的起点,党员干部要把理论学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到常学常新、常用常新。要在真学真懂上下功夫,在真知真信上下功夫,在真用真行上下功夫。

蒋林强调,在全校深入开展调查研究,是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的必然要求,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,是深入开展“三个年”活动、加快建设能源、安全领域世界一流大学的有力举措。要带头深化调查研究,坚持以习近平总书记提出的“深、实、细、准、效”五字诀为遵循,在教学科研一线深入解剖麻雀、寻求源头活水,问情问计问需于师生,扑下身子干实事、谋实招、求实效,使调查研究工作同学校高质量发展需要紧密结合起来。

蒋林指出,作风问题事关人心向背,事关事业成败。要立足学校事业发展和干部队伍实际,深入开展干部作风能力提升年活动,持续落实“强化干部作风七项措施”,进一步砥砺知重负重、真抓实干的过硬担当,着力增强干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,把“勤快严实精细廉”作风要求落实到岗位上、工作中。

蒋林强调,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。要全面贯彻新发展理念,锚定百年奋斗目标和年度目标任务,改革创新、真抓实干,在开局之年展现开局之势、开局之为,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。要夯实人才培养根本点,抢占学科发展制高点,紧盯科技创新着力点,瞄准人才队伍突破点。党员、干部要继续抓好主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断取得主题教育新进展,提振干事创业的精气神,在建新功上取得新成效。

下一条:通信学院召开党委会研究部署习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作