北京化工大学党委书记刘贵芹应邀来校作专题报告
2023-04-24 15:02

4月23日,学校邀请北京化工大学党委书记、教育部高等学校思想政治理论课教学指导咨询委员会副主任委员刘贵芹莅临学校作专题报告。省委教育工委副书记陈乃霞、宣传部部长梅争利、全体在家校领导参加。校党委书记蒋林主持报告会并讲话。

会上,刘贵芹以《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述打造深化新时代新征程高校思政课改革创新“升级版”》为题,从新时代全面贯彻党的教育方针、深入学习领会习近平总书记“3·18”重要讲话精神、扎实推动新时代新征程高校思政课高质量发展等3个方面为学校干部师生进行了深入讲解和阐释,为大家带来了一场富有指导性和针对性的辅导报告。

蒋林在主持会议时指出,刘贵芹同志的专题报告解读精准、分析透彻,对我们进一步学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于思政课建设的重要讲话和重要指示批示精神,扎实推动学校思政课高质量发展很有帮助。他强调,要自觉站在胸怀“两个大局”、落实“两个大计”的政治高度,坚持把马克思主义学院作为重要学院、把马克思主义学科作为重要学科、把思政课作为重要课程加强建设,持续深化思政课教师“大练兵”活动,扎实推进“大思政课”建设,着力打造深化新时代新征程高校思政课改革创新“升级版”,持续推动党的创新理论“三进”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

宣传部、学工部、研工部、教师工作部、团委等部门人员,马克思主义学院全体思政课教师,各学院辅导员、教师和学生代表等参加报告会。

下一条:西安科技大学举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式