理学院召开主题教育读书会暨审核评估动员会
2023-06-02 15:48

5月31日下午,理学院在雁塔校区主楼报告厅召开全院教职工大会,开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”读书会、警示教育、本科教育教学审核评估专家组线上评估动员。会议由学院党委副书记陈伟伯主持。

会上,陈伟伯带领全体教职工集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。随后以“教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”为反面教材,开展警示教育,要求全院教师以案为鉴,以案为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持警钟长鸣。

解忧就审核评估相关工作进行安排部署。张仲华领学审核评估应知应会内容,他强调新一轮审核评估重点是对立德树人和 思政教育成效的评估,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,我们学院教师要充分认识审核评估的重要意义,按照学校统一部署,高度重视、认真准备。

孙颜红以“学思想、强党性,我为评估做贡献”为题讲专题党课。她从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、立德树人的成效是检验学院一切工作的根本标准、审核评估相关事项三个方面阐述了如何用理论指导实践。孙颜红讲到开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。孙颜红汇报了学院“立德树人”工作开展情况,阐释了学院“三全育人”体系,并就学校发展目标、定位、学术型人才培养、质量控制体系等作了进一步解读。孙颜红讲到审核评估是当前重中之重的工作,如何攻坚克难,是对我们主题教育效果的一次检验。全体教职工要振奋精神,以最好的状态迎接审核评估专家组线上评估,在审核评估中建立新功。

上一条:建工学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习
下一条:坚守教育报国初心,践行立德树人使命——能源学院党委书记讲党课