建工学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习
2023-06-03 08:34

1AF0F

6月1日,建工学院在临潼校区骊山校园召开党委理论学习中心组扩大会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。学院党委委员、各系(室)主任、教师党支部书记参加会议。会议由学院党委书记尚长春主持。

会议集中传达学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、5月19日陕西省省委常委会(扩大)会议精神,《习近平著作选读》(第二卷)走中国特色社会主义乡村振兴道路。

会议指出,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,习近平总书记专门听取省委和省政府工作汇报并发表重要讲话,这是陕西发展历程中的一件大事,体现了习近平总书记一直以来对陕西的关心关爱,为陕西奋力谱写中国式现代化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。建工学院要面向国家能源安全重大需求,发挥自身学科优势,围绕陕西和西部煤炭资源禀赋丰富的优势,聚焦西部“富油煤”绿色高效低碳转化中的关键科学问题和技术瓶颈。以高质量的人才培养质量和高水平的科研成果贯彻落实习近平总书记对陕西、对教育科技工作的殷切期望。

会议要求,各党支部、各系(室)要按照总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”,坚持学思用贯通、知信行统一,问计于师生、问计于实践,认真做好实验教学工作,架好理论与实践之间的桥梁,为瞄准和服务于创新创业,凝练和聚焦方向,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。