当前位置: 本站首页>>通知公告>>通知公告>>正文

致全体教职员工的倡议书
2022-01-04 09:40

全体教职员工:

当前,我市疫情正处在快速发展期,疫情防控形势严峻复杂,为保护全体师生的生命安全,充分发挥广大教职员工的生力军作用,巩固来之不易的抗疫成果,党委教师工作部向全校教职工发出倡议,严格遵守学校各项工作要求,严格落实各项疫情防控措施,全力以赴打赢疫情防控遭遇战。

一、切实提高政治站位,彰显新时代教师使命担当。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控作为首要的重大政治任务,教育引导教职员工把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和学校党委的要求上来,进一步增强做好疫情防控各项工作的紧迫感责任感,坚定信心、一鼓作气,构筑起群防群控的坚固防线。要把抗击疫情、奋战一线作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚践行“两个维护”的政治检验,作为勠力担当“立德树人”教育使命的磨砺考验,组织广大教职员工全力投入疫情防控各项工作,在奋斗与奉献中彰显新时代教师的家国情怀和使命担当。

二、积极投身防控一线,争做抗疫表率。全校广大教职工要主动担当作为,积极参加志愿服务工作,主动请战下沉一线,积极参与社区志愿服务,服从社区管理和安排,积极投入到值守管控、核酸检测、防疫和生活物资转运发放等各项志愿服务工作中。雁塔校区各住宅区的疫情防控形势非常严峻,志愿服务工作任务尤其繁重,全体教职员工要做好开展长期抗疫工作的准备,补足工作力量,做好人员轮换:教职员工要向坚守抗疫一线的志愿者学习,学习他们不惧风险、冲锋在前的忘我奉献精神,团结一致、攻坚克难,坚决打赢疫防控阻击战。广大教师、班主任、辅导员、研究生导师等要高度重视思想政治工作,主动下沉学生班级,通过线上教学、线上主题教育、一对一谈心等,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,教育引导学生弘扬伟大抗疫精神,保持健康积极心态,坚定抗疫必胜信心。

三、努力展现个人风采,充当疫情防控先锋队员。疫情防控不松懈人人都是第一责任人。广大教职员工要把投入疫情防控各项工作作为培养爱国爱校情感的最好途径,在担当奉献中展现个人风采,弘扬西科精神。要当好“战斗员”,高效协助社区做好信息摸排工作,准确掌握疫情防控各类信息动态。要当好“宣传员”,做好疫情防控相关信息和决策部署的传达工作,做好防疫卫生知识的宣传教育工作,科学指导师生正确认识和应对疫情。积极做好答疑解惑和舆论引导工作。要当好“服务员”,积极协助片区为困难群众提供生活保障服务、为封控楼群众配送物资、为行动不便的老同志提供便民服务。在为民解忧、为民解难中深入推进“我为师生办实事”实践活动。广大教职员工要带头遵守疫情防控的各项规定,严格落实疫情防控措施,坚持养成勤洗手、戴口罩、常通风、保持社交距离等良好卫生习惯和生活方式,提高自我防护意识和健康素养。

生命重于泰山,疫情就是命令。全体教职员工们,让我们进一步弘扬伟大抗疫精神,坚决扛起同心抗击疫情、守卫平安校园的职责与使命,挺身而出、迎难而上,坚定信心、众志成城,全校一盘棋、上下一条心,为全力打赢疫情防控校园阻击战做出新时代教师的应有贡献!

西安科技大学党委教师工作部

20221月4