学校举办青年学者学习习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神座谈会
2021-06-11 17:16

611日上午,学校在雁塔校区机械学院二楼会议室举办青年学者学习习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神座谈会。校长来兴平、副校长黄英维,相关职能部门负责人代表、学校17名青年学者代表参加座谈会。座谈会由教师工作部负责人主持。

原来名称也丢了

座谈会上,全文学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。申艳军教授、叶万军教授、邹绍辉教授、黄晓俊副教授、赵鹏翔副教授、李自刚副教授、郑斌副教授、覃亢节讲师、郑强羽讲师、林海强讲师等青年学者代表结合工作实际,分享了自己的学习体会和思考。

黄英维在讲话中指出,坚守科研初心使命,用科研力量为人民谋幸福,要贯彻新发展理念,与时俱进,改革创新,以秦创原创新驱动平台建设为契机,结合学校科研特色,做好“创新链”、“产业链”,加快科技成果转化,推动学校高质量发展,为青年学者做好服务,让青年学者回归科技创新和研发活动。

原来名称也丢了

来兴平在总结讲话中强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,自觉转化为“西科行动”,坚持把科技自立自强作为使命,在“双碳”行动、秦创原、智慧矿山等方面加快推进新技术、新成果转移转化,推动学校高质量发展。他对青年学者提出殷切希望,一是面向国家需求做科研,深入一线多调研,产出更具有实践意义的成果;二是身怀大格局做科研,要把个人研究与学校发展结合起来,充分利用学校现有资源,提升科技成果转化能力;三是发挥“先锋队”的作用,积极行动起来,要敢为人先、勇立潮头。各单位、各部门要用心用情服务好青年学者,建立保障机制,激发创新活力,引导全校教师积极投身科研工作,以优异成绩迎接建党100周年。