化工学院召开本科教育教学审核评估工作推进会暨全体教职工大会
2023-04-19 09:11

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,4月12日下午,化工学院在骊山校园煤炭科技中心二楼报告厅召开本科教育教学审核评估工作推进会暨全体教职工大会,学院领导班子成员、学院教学督导专家、教学指导委员会委员、教工党支部书记、各系(室)主任和副主任、辅导员及全体教职工参加会议。学院党委书记肖阳主持会议。

会上,传达学习了学校审核评估整改落实推进会暨迎接审核评估专家考察动员会精神。宣读了学校《关于聘任新一届学院(部)教学督导专家的通知》《关于公布西安科技大学2022年优秀教研室(系)、优秀本科课程团队评选结果的通知》,为学院新一届教学督导梁耀东、牛红梅、汪广恒、蔡江涛、杨伏生等5位专家颁发了聘书,为校级优秀教研室(系)获得者化工系颁发了奖牌,为校级优秀本科课程《化工原理》《化工安全与环保》的课程负责人颁发了证书并合影留念。学院分管本科教学的副院长贺新福对近期校内专家对学院审核评估与自评改进工作检查反馈情况进行了通报,重点对专家组提出的学院2022版本科人才培养方案和课程教学大纲中存在的共性问题进行了详细解读,围绕审核评估整改要求对下一阶段本科教学工作进行了安排部署。

院长张亚婷带领大家学习了学校《关于开展本科教育教学审核评估自评与改进情况专家检查与咨询工作的通知》精神,详细解读了《推进学术型人才培养、促进教育高质量发展落实措施》,结合实际对学院审核评估整改落实暨专家进校考察工作做了专题报告,她强调审核评估是今年学校的一项重要工作也学院工作的重中之重,大家前期都做了大量的工作,工作成效良好。当前我校审核评估工作已进入倒计时,各项工作务必按时完成,全力做好自评整改、查漏补缺工作。

肖阳在总结讲话中指出,要进一步提高政治站位,充分认识本轮审核评估的重要意义。要把握要点,深刻领会审核评估实施方案精神,吃透审核评估指标内涵,对标校内专家反馈意见,采取切实措施,稳步推进。要扎实工作,深入细致开展教学资料的收集整理工作,做到材料完整齐全,存档规范。要围绕学生就业、本科导师制、毕业设计、课堂教学等任务扎实提高工作质量,确保各项评建工作任务按时保质保量完成。