理学院党委理论学习中心组进行学习
2023-07-15 11:32

7月11日上午,理学院党委理论学习中心组进行第7次集体学习(扩大)。学院班子成员、党委委员、科级干部,各党支部书记、系主任、实验中心主任,全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记孙颜红主持。

会上集体观看了《习近平在江苏考察时强调在推进中国式现代化中走在前做示范谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》视频及警示教育片《黄粱一梦》。张仲华、解忧、李自刚分别以《如何做一名品格高尚的老师》《落实立德树人根本任务,加快建设高水平本科教育》《加强师德师风建设是高校高质量发展的重要基石》为题作主题发言。

孙颜红以《新时代加强师德师风建设的着力点》为题讲党课。她讲到培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识,做好“经师”,又涵养德行,成为“人师”,努力做精于传道授业解惑的“经师”和“人师”的统一者。要突出政治标准的首要地位,明确职业道德的高线要求,丰富爱生情怀的深刻内涵,扩展学习践行的实践路径。要坚持政治引领,把师德师风建设摆在更加重要的位置,引导广大教师坚守立德树人根本任务,要学思想、见行动,做到内铸师魂,外塑师表。