武风波:用师德坚守温暖寒冬
2018-11-12 10:00   学校新闻网

几场阴雨,渐入寒冬。近日,一张教师手扶双拐坚持现场教学的课堂照片在校园师生的朋友圈中引来无数点赞,满满的正能量如同波频传递给了每一个人,温暖而又温馨。

IMG_256

他就是西安科技大学通信学院实验室主任武风波。在崴脚骨折、行动不便的情况下,依然带着伤痛坚守在教学工作第一线。在落叶纷纷的校园尽头,双拐撑扶下的他用行动诠释一种精神,用知识传播一种力量。

默默付出育桃李,花香满园总是春。从系统连接到仪器校准,从波形分析到参数测定,微波实验室的黑板上密密麻麻写着大量板书,从实验设备的调试到误差分析的探讨,从公式的推导到测量值的论证,加强学生动手能力,提高学生综合素质,整个实验操作流程熟练规范。一张照片是一个故事的定格,它诠释了一种爱岗敬业、无私奉献的精神,更是西科大师德师魂的真实写照。这一副双拐,撑起了一个不方便的身躯,更撑起了三尺讲台里的师之大德、师之大爱。

IMG_257

同事口中的“武坚强”,学生赞叹的“好教师”,从教30余年,他用无限的真诚和满腔的热情投入教学一线,心系学生成长、播撒知识种子,在勤勤恳恳地工作中以德立身、以德立学、以德施教,弘扬高尚师德,潜心立德树人。