学校召开2023年师德建设委员会第二次会议
2023-09-04 14:46

9月1日上午,学校2023年师德建设委员会第二次会议在临潼校区骊山校园第一会议室召开。校党委书记蒋林,校党委副书记、校长来兴平,校党委副书记樊建武,副校长王贵荣,学校师德建设委员会成员以及教师代表参加会议。蒋林主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在北京育英学校考察时的重要讲话精神,审议通过了《西安科技大学关于进一步规范师生关系有关行为的通知》和西安科技大学2023年师德建设先进集体、师德先进个人、优秀教师以及第三批师德涵养基地和师德示范工作站。

蒋林强调,要突显思想引领、勇担育人使命,全体教师要回归教书育人初心,坚守三尺讲台,进一步提高人才培养质量;要加大典型宣传、营造尊师风尚,做好教师节慰问、表彰大会、宣誓仪式等宣传庆祝系列活动;要完善制度体系、严守师德底线,落实好中省关于师德师风的新要求,进一步完善师德师风建设工作制度,严格师德失范“一票否决”制,守好师德“底线”和“红线”;要强化责任落实、提升建设实效,各学院(部)党政主要负责人作为第一责任人,要切实履行教师思想政治和师德师风建设工作的职责,各部门要齐抓共管,着力提升教师思想政治素质和职业道德水平,努力建设时代高素质教师队伍。

原来名称也丢了

下一条:校党委书记蒋林参加教师工作部、人事处、人才办党支部主题党日活动